退院後、初めて迎えた週末。とりえず買い物に出かける。
料理に必要と思われるものを一通り
近所の1000ウォンショップと農協で調達。
自分のイメージに沿って作ってみる。
ゴーヤがないので、ズッキーニのチャンプルー。
バターが売ってなかったので、キノコのマーガリン炒め。
で、肝心の味ですが・・・
いやぁー、見事な失敗作でしたぁ(笑)
チャンプルーは塩を入れすぎてしょっぱすぎ。
キノコ炒めはマーガリンの入れすぎで脂っこすぎ。
結局、まずくて、全部食べきれず・・・_| ̄|○
自分で料理作って食べてたら余計体を壊すんじゃないだろか??
と、一瞬不安になりましたが、まだまだ始めたばかり!
次回はちゃんとレシピを見て作りますぅ。
7 件のコメント:
私も最初は失敗の連続でした。失敗にめげずにおいしい料理作って下さいね。
日本から、皆見守っています♪
無理しないように・・・
御からだ大切にね
●mikiさん
>日本から、皆見守っています♪
わぁ、ありがとうございます!とても嬉しいです♪
はい、今度は頑張って美味しい味噌汁に
挑戦したいと思っています。
それにしても、料理が上手な人ってすごい。
心から尊敬してしまいます。
●chojiさん
ありがとうございます!
退院後はちゃんと食べるよう心がけています。
やっぱり無理のしすぎは良くありませんね。
あ、chojiさんも健康第一。
ちゃんとバランスよく食べましょうね^^
東京じゃコンビに弁当の方が遥かに安くて美味い。
(特に独り住まいだと無駄が出るしね。)
しかし本当に(調理器具)何にも無かったんだ・・・。(ーー;)
エプロン付けて毎日お料理してくれるロボットは1,000ウォンショップに売って居なかった?(笑)
●寅社長
確かに一人だと材料って結構余るんですね。そういえば、何だか毎日ズッキーニを食べているような・・・^^;
でも、料理ってちょっと楽しいかも、とも思い始めてきました。ちょっとずつ、食べられるものになってきたので(笑)しばらくは料理ロボット、買わなくて済みそうです^^
韓国料理って、外食でも野菜がいっぱいあって健康そうだけど、そうでもないのかな?
Cook Padなんかでレシピを参考にしてみたらいいのでは?すごい数がのってるよ。
一万時間料理すれば、きっとエクスパートになれるよ(笑)。
●ねこさん
そう、確かに韓国料理は野菜たっぷりなのですが
残念ながら、一人で食べられるお店が
非常に少ないのですT-T
でもお陰さまで、自炊結構楽しんでますよ♪
1万時間でエキスパートを目指しますか!? ^^
コメントを投稿