2011年8月28日日曜日

ヘムルチム



釜山といえば海、海といえば海産物
ということで、食べに出かける














海雲台(ヘウンデ)という観光地にでアグチム屋に入店
















「アグ」とは「アンコウ」のこと
写真は「アグチム」よりちょっと高めの「ヘムルチム」

「ヘムル」とは「海産物」のこと
アンコウ以外にも、蛸、海老、蟹などが
もやしやネギなど、たっぷりの野菜と一緒に
















韓国料理の中でも辛い部類に属するヘムルチム
辛さ控え目で注文する、がそれでも辛い(笑)

でも「やめられない、とまらない」よろしく
箸は止まらず、お酒も進む^^;


で、締めはやっぱりこれでしょう















釜山の食を堪能した8月最後の週末




6 件のコメント:

ねこ さんのコメント...

それは、私を釜山に招待してる(笑)?
よし、次は釜山だ。よろしく。

ところで、新婚旅行はヨーロッパだったの?

さんのコメント...

●ねこさん

はい、ぜひぜひ^^待ってますよぉ。

>ところで、新婚旅行はヨーロッパだったの?
はい、フィンランドに行ってきました。
初の北欧。心も体も癒されてきましたよ♪

はちみつ さんのコメント...

その時は、私も行くから、よろしくね。

さんのコメント...

●はちみつさん

はい、ぜひ!
お待ちしています^^

寅さん さんのコメント...

ご無沙汰してます。(笑)
お元気でしたか?

「ヘムルチム」食べてみたいですね!
都内(大久保辺り)でも出してますかね?

締めのおじや(?)だけでも結構ですから送って下さい。(笑)

当方、9月の伊是名探検隊の疲れが取れぬまま今週末は栃木県(旧馬頭町)での馬頭琴ライブ。
11月には京都でお着物の展示会・・・遊んでばかりです。(T_T)

と言う事で釜山は来年以降にお願いします。(^^ゞ

さんのコメント...

●寅社長

伊是名探検隊、お疲れ様でしたぁ。
今回もまた楽しい旅になった様ですね^^
いつか必ず伊是名に行ってみたいです!

それにしても相変わらずお忙しいご様子。
仕事も遊びも精一杯取り組む、
とても素敵なことですよね♪

釜山、いつでも大歓迎ですよ!^^